CAFE 悠悠緩緩 | 日記 | 恒例の味噌造り

Top >  日記 > 恒例の味噌造り

CAFE 悠悠緩緩 の日記

恒例の味噌造り

2015.01.29

27日(火)~30日(金)は悠悠緩緩の定休日♩♩

28日は、この時季の恒例となっている味噌造り、いつものメンバーと楽しい一日!
麹から味噌まで全て手造り、材料のお米・大豆はメンバーの自家製という自慢のお味噌です。
樽に仕込んで約一年熟成、年末にはまろやかで風味豊か、安心・安全なお味噌の出来上がり☆
また、余分な麹は塩麹や醤油麹にし調味料として重宝しています。
自慢のお味噌、子供達家族も毎年「家庭の味!」を喜んでくれています。

お正月過ぎから始まった味噌造りも今日がメンバー最後の日、打ち上げも盛り上がり楽しい一日となりました♩

恒例の味噌造り

日記一覧へ戻る

【PR】  石垣島ダイビングショップ海のメロディーIN北部  住宅型有料老人ホーム むつみ・近見  地魚と旬菜ゆうり  【神戸・板宿】  アロママッサージ&タラソテラピー ハピネスチャージ7センス  はんこプロジェクト