CAFE 悠悠緩緩 の日記
-
薪作り(Part2)
2019.02.20
-
先週から、丸太を軽トラで持って帰り薪割&薪積作業を始めました。
持ち上げる重さは最大で約50㎏/個(長さは石窯用40㎝、薪ストーブ用27㎝の倍数)になるよう玉切り、それ以上に重いものは長斧やチェンソーで半分に割って持ち帰ります。
今年は例年より多めの2~3年分、ぶどう作業が本格化する5月までには終わらせる予定‼ガンバリます (^_^;)
ところで、昨日は通院ドックの日、検査終了後にある医師からの検査結果説明でCT画像を見ながら、医師「筋肉質‼筋トレやっていますか?」、私「似たようなことをやっています⁉」、医師「これからも続けてくださいね!」、私「はい(笑)」‥‥薪作りの効果がこんなところにも‥‥ ( ◠‿◠ )