CAFE 悠悠緩緩 の日記
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恒例の味噌造り
2019.01.23
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今年もいつものメンバー(4家族)といつもの場所(町内の加工場)でこの時季恒例の味噌造りをしました。
20日・21日の2日間をかけて糀造り(写真)、昨日22日は糀と大豆、お塩を混ぜ合わせて味噌造り、自宅の「味噌倉」で約1年をかけゆっくりと熟成します。
毎年だんだん増えて今年は約100㎏、年末には『悠悠緩緩』自慢の美味しいお味噌の出来上がり!お楽しみに‥‥ (^_^)♪♪
恒例の味噌造り
2019.01.23
今年もいつものメンバー(4家族)といつもの場所(町内の加工場)でこの時季恒例の味噌造りをしました。
20日・21日の2日間をかけて糀造り(写真)、昨日22日は糀と大豆、お塩を混ぜ合わせて味噌造り、自宅の「味噌倉」で約1年をかけゆっくりと熟成します。
毎年だんだん増えて今年は約100㎏、年末には『悠悠緩緩』自慢の美味しいお味噌の出来上がり!お楽しみに‥‥ (^_^)♪♪