CAFE 悠悠緩緩 | 日記 | 恒例の味噌造り

Top >  日記 > 恒例の味噌造り

CAFE 悠悠緩緩 の日記

恒例の味噌造り

2019.01.23

今年もいつものメンバー(4家族)といつもの場所(町内の加工場)でこの時季恒例の味噌造りをしました。
20日・21日の2日間をかけて糀造り(写真)、昨日22日は糀と大豆、お塩を混ぜ合わせて味噌造り、自宅の「味噌倉」で約1年をかけゆっくりと熟成します。
毎年だんだん増えて今年は約100㎏、年末には『悠悠緩緩』自慢の美味しいお味噌の出来上がり!お楽しみに‥‥ (^_^)♪♪

恒例の味噌造り

日記一覧へ戻る

【PR】  ☆Mamashops☆  YEBISUみなみ  株式会社ヴェローチェ  横須賀市 太極拳 ・ あゆみ   洋裁屋 アトリエ ミチ 小郡洋裁教室 & ほとめき洗顔