CAFE 悠悠緩緩 の日記
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味噌造り
2017.02.03
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先週、いつものメンバーと味噌造りを終えました (^◇^)
「手造りの麹」と「メンバー自家製の大豆」と「お塩」、それぞれの家庭の好みに合わせた麹とお塩に大豆を混ぜ合わせ、専用の機械で潰しシッカリと容器に詰め、“味噌蔵兼漬物蔵!”で約一年熟成します。
好評❤につき、今年は例年より多目の70kg強、年末には「自慢のお味噌」の出来上がりです (*^_^*)
味噌造り
2017.02.03
先週、いつものメンバーと味噌造りを終えました (^◇^)
「手造りの麹」と「メンバー自家製の大豆」と「お塩」、それぞれの家庭の好みに合わせた麹とお塩に大豆を混ぜ合わせ、専用の機械で潰しシッカリと容器に詰め、“味噌蔵兼漬物蔵!”で約一年熟成します。
好評❤につき、今年は例年より多目の70kg強、年末には「自慢のお味噌」の出来上がりです (*^_^*)